SILVANERHEIMAT & FRÄNKISCHES WEINLAND PRÄSENTIEREN
Das Magazin
REISEN, GENUSS UND ERLEBNISSE
Entdecken Sie vergangene Highlights
Willkommen in unserem Newsletter-Archiv! Hier finden Sie alle vergangenen Ausgaben unseres Newsletters, der spannende Einblicke in die Welt der fränkischen Weine, erfrischende Getränke-Trends und abwechslungsreiche Events in der Region bietet.
Ob stimmungsvolle Weinfeste, exklusive Verkostungen oder Geheimtipps für genussvolle Erlebnisse – stöbern Sie durch unsere bisherigen Beiträge und lassen Sie sich inspirieren. Viel Freude beim Entdecken!

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Der Frühling
prägt den Wein

Ehemalige Fränkische Weinhoheiten am prickelnden Frühstückstisch.
Frühling, Sonne, Temperaturen im Wohlfühlbereich, die Lust auf gute Gespräche, ein wunderbares Frühstück oder einen Brunch und das Ganze gekrönt mit einem Glas Secco aus Franken. Klingt gut?
Stangengemüse oder Spargelphilosophie – bei der Kreation von Spargelgerichten sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt.
Von Mitte April bis Mitte Juni ist das Fränkische Edelgemüse auf vielen Speisekarten in der Gastronomie und in heimischen Kochtöpfen zu finden. Traditionell, modern oder vielleicht auch ein bisschen crazy – was schmeckt und gefällt dem Gaumen?

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Weinland kann auch Winter


Drei Glühweinnasen wollen es wissen.
Die ultimative Glühweinverkostung aus Franken.
Volker Heißmann lädt ein zu einer ernsten Sache in launiger Runde. Felix Reich von Divino Nordheim und Philipp Scheckenbach Bio-Bäckermeister aus Iphofen stehen dem Komödianten und Genussmenschen bei einer heiklen Aufgaben zur Seite. Was dürfen wir erwarten? Keine Ahnung. Seht selbst…

Mal eben den Glühwein neu erfunden
Vier Glühwein-Rezepturen mit Sebastian Gottherr
Sommelier Sebastian adelt das „Schmuddelkind“ der Weinszene – den Glühwein. Er zeigt, dass das viel mehr ist, als heißer Wein in Tassen. Erleben Sie die wunderbare Vielfalt, die guter Wein mit feinen Gewürzen eröffnen kann!

3 Grad plus, pfeifender Wind und hausgemachter Glühwein in den Weinbergen bei Prichsenstadt.
Gästeführerin und Weingutsinhaberin Andrea Kohles aus Prichsenstadt ist mit fünf wissbegierigen und genussfreudigen Menschen in der Weinbergslage mit Blick auf die Altstadt von Prichsenstadt unterwegs. Wie aber kann eine Weinerlebnisführung bei pfeifendem Wind und 3 Grad plus Spaß machen? Seht selbst ...

Holz, Feuer, Wein, das passt. Voilà, Kaminweine mit ordentlich Körper, Volumen und viel Geschichte.
Ralf Schwarz vom Bezirk Unterfranken und Jan Pislcajt Diplom-Sommelier in der Weinbar Fahr Away haben es sich vor dem Kamin gemütlich gemacht und nehmen sich ein paar echt große Franken vor. Dabei sein, inspirieren lassen und nachlegen …


